Ingredientes:
- 500 grs. de Harina de Trigo.
- 150 grs. de Avena en hojuelas.
- 150 grs. de Granola.
- 100 grs. de Miel de Abejas (use miel de mastranto de @mielesalvearium)
- 200 grs. de afrecho.
- 120 grs. aceite de oliva.
- 20 grs. de sal.
- 35 grs. de levadura.
- 300 ml. de agua fría.
- En un bol o una amasadora agregar todos los líquidos y mezclarlos; agregar el resto de los ingredientes, a excepción de la harina de trigo y la levadura, y luego mezclarlos con los líquidos.
- Agregar la mitad de la harina de trigo e ir homogeneizando la mezcla; luego agregar la otra mitad de la harina de trigo con la levadura.
- Amasar enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y que se separe de la superficie de amasado. Dejar en reposo 30 minutos.
- Pasado el tiempo, cortar la masa en porciones del tamaño de preferencia y darle forma. Colocarla en una bandeja engrasada y cerca de una fuente de calor para su fermentación por 3 horas o hasta que duplique su tamaño.
- Precalentar el horno a 210ºC y rociar con agua antes de hornear por unos 30 a 35 minutos o hasta lograr el dorado deseado. Retirar del horno y colocarlo en un sitio aireado, de manera que baje de temperatura rápidamente. Disfrutar de este sano pan con la mejor compañía.
La avena y los frutos secos.
La avena es muy rica en fibra y sus beneficios para el corazón han sido reconocidos por años. Esta fibra está compuesta por beta-D-glucanos (beta-glucano es una fibra soluble y D-glucosa es un monosacárido), a diferencia de otras fibras que son insolubles como la celulosa; la fibra de la avena da una sensación de plenitud. Los frutos secos ayudan al sistema nervioso.
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
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