El Gourmet Urbano: @susanarivas: Serie de postres elaborados con chocolate: Corona de chocolate y avellanas

miércoles, 7 de septiembre de 2011

@susanarivas: Serie de postres elaborados con chocolate: Corona de chocolate y avellanas

Esta rica corona de chocolate y avellanas evoca en su sabor el famoso untable por el que muchos deliramos. Por la importante cantidad de ingredientes secos presentes en la fórmula, la consistencia de la corona se torna como una polvorosa que se deshace al introducirla en la boca, lo que la hace un placer especial de disfrutar.

 

susana rivas - Corona de chocolate y avellanas

 

No seguiré describiendo las características especiales de esta corona para no estimular sus papilas gustativas a modo de perro de Pavlov, como diría nuestra Editora Walezca, por ello, entrando en materia, revisemos los ingredientes que necesitamos:

● 175g de mantequilla sin sal

● 120g de azúcar

● 175g de harina leudante

● 1 cucharada de cacao en polvo

● 3 huevos

● 120g de avellanas molidas

● 2 cucharadas de café

● Azúcar pulverizada

 

Lo primero que debemos hacer es encender el horno a 180° y preparar un molde savarín engrasándolo y enharinándolo.

 

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una consistencia de crema.

 

Aparte cernimos la harina y el cacao en polvo.

 

Incorporamos los huevos uno a uno a la crema de mantequilla, añadiendo una cucharada de la mezcla de harina con el segundo y tercer huevo.

 

Agregamos el resto de la harina, las avellanas molidas y el café.

 

Vaciamos la mezcla en el molde preparado y la horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que al introducirle un palillo éste salga limpio.

 

Dejamos reposar en el molde durante 10 minutos y luego la desmoldamos sobre una rejilla metálica para que se enfríe por completo.

 

La espolvoreamos generosamente con azúcar pulverizada antes de servirla.

 

¡Feliz horneado!

 

Susana Rivas

Maestra Pastelera

 

 

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