No seguiré describiendo las características especiales de esta corona para no estimular sus papilas gustativas a modo de perro de Pavlov, como diría nuestra Editora Walezca, por ello, entrando en materia, revisemos los ingredientes que necesitamos:
● 175g de mantequilla sin sal
● 120g de azúcar
● 175g de harina leudante
● 1 cucharada de cacao en polvo
● 3 huevos
● 120g de avellanas molidas
● 2 cucharadas de café
● Azúcar pulverizada
Lo primero que debemos hacer es encender el horno a 180° y preparar un molde savarín engrasándolo y enharinándolo.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una consistencia de crema.
Aparte cernimos la harina y el cacao en polvo.
Incorporamos los huevos uno a uno a la crema de mantequilla, añadiendo una cucharada de la mezcla de harina con el segundo y tercer huevo.
Agregamos el resto de la harina, las avellanas molidas y el café.
Vaciamos la mezcla en el molde preparado y la horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que al introducirle un palillo éste salga limpio.
Dejamos reposar en el molde durante 10 minutos y luego la desmoldamos sobre una rejilla metálica para que se enfríe por completo.
La espolvoreamos generosamente con azúcar pulverizada antes de servirla.
¡Feliz horneado!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
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