El Gourmet Urbano: Uvas y espresso

martes, 15 de enero de 2013

Uvas y espresso

Este elegante plato que supone una magnífica combinación de colores y sabores podrá servirse como acompañamiento para una comida italiana con carne asada o ave, o como un postre ligero con queso, biscotti o polenta.
 

 


Ingredientes para 2 a 4 personas

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500g uvas negras y blancas
  • 70 ml de espresso fuerte
  • 150 ml vino blanco dulce (Sauternes o Gewürztraminer)
  • 3 ramas de canela
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharada de vinagre balsámico
  • ½ cucharada de mantequilla
 

Preparación

  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén de tamaño mediano.
  2. Añada las uvas y fríalas durante un minuto.
  3. Agregue el espresso, el vino blanco, las ramas de canela y la miel.
  4. Remueva todo durante dos minutos y, después, quite la sartén del calor.
  5. Ponga el vinagre y la mantequilla en la sartén y remueva todo hasta que se derrita la mantequilla. Servir caliente

Fuente. es.jura.com

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