El Gourmet Urbano: Jacarandá/ carta otoñal: Sabores porteños y tranvía

miércoles, 19 de marzo de 2014

Jacarandá/ carta otoñal: Sabores porteños y tranvía

Jacarandá es, además de un restaurante ícono de Caballito, un reservorio de costumbres muy queridas por los porteños. Desde fin de marzo los sabores entrañables de su nueva carta otoñal podrán acompañarse con un viaje en el tradicional tranvía del barrio: todos los que lleguen con su boleto en mano, recibirán un descuento en su cena del sábado o en el almuerzo dominical.

Carnes

“Siempre procuramos despertar el interés por nuestro lugar y pensamos que esta sería una buena forma de estimular los recorridos gratuitos que ofrece los fines de semana el tranvía, a pocas cuadras de acá”, explica Alejo Crispiani, creador del restaurante. “Caballito tiene también joyas arquitectónicas como el Barrio Inglés, lindero a Jacarandá, con sus casas estilo Tudor, algo único en la ciudad, junto con el Mercado del Progreso, el lugar que Roberto Arlt eligió para su novela El juguete rabioso.”

tranviacaballito

¿La nueva carta? Después del paseo barrial, nada mejor que las Croquetas de Risotto y crema de mostaza, apanadas con sésamo; la Milanesa de Pollo gratinada con espinaca y papas noisette; las Costillitas de cerdo en salsa de ciruelas con guarnición de manzanas asadas; el Bife de Chorizo marinado en chimichurri, o los Raviolones de salmón rosado con crema de langostinos. El postre, a tono con el lugar, es el Flan de vainilla con mucho caramelo, dulce de leche y crema.

En Del Barco Centenera 383 (Caballlito) / 4 432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar

Gasto promedio: $135/ Sábados por la noche y Domingo al mediodía, 20% de descuento presentando el boleto del tranvía histórico de Caballito.
Horarios del Tranvía: sale desde Emilio Mitre al 500/ Sábados y feriados, de 16 a 19.30. Domingos, de 10 a 13 y de 16 a 19.30.

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