El Gourmet Urbano: ¿Qué te recomendamos para el almuerzo?Tostones de plátano con Pollo. Verifica la #receta

domingo, 7 de septiembre de 2014

¿Qué te recomendamos para el almuerzo?Tostones de plátano con Pollo. Verifica la #receta

Los domingos suelen ser día relajados, dedicados al descanso o par entregarnos a la comida. ¿Queremos quedarnos en casa y preparar algo realmente delicioso y no muy laborioso? Te tengo una buena receta: Estos deliciosos tostones coronados con pollo mechado. Una verdadera delicia dominguera.

 

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Ingredientes

Para 6 personas.

  • 500 gr de pechuga de pollo o muslo de pollo sin hueso.
  •   2 plátanos verdes.
  • 2 plátanos maduros.
  • 100 gr de queso costeño rallado, no muy salado o 5 cucharadas. 200 gr de cebolla cabezona o una cebolla mediana. Cortada en brunoise o cubos pequeños.
  • 300 gr de tomate o 3 tomates medianos. Cortados en brunoise o cubos pequeños.
  • 2 diente de ajo triturado.
  • 40 gr de ají dulce cortado en julianas, opcional.
  • 3 gr de color o una pizca.
  • 3 gr de comino recién molido o una pizca.
  • 20 gr de cilantro o 2 cucharadas. Finamente cortado.
  • 40 gr de cebolla larga, es mejor la parte verde, finamente cortada.
  • Sal pimienta.
  • Aceite para freír.

 

Preparación

  1. Pele los plátanos y córtelos en tres porciones cada uno. El plátano verde se lleva al aceite tibio a temperatura media, hasta que esté cocido por dentro, se reserva para dejarlo enfriar.
  2. El plátano cuando esta tibio se mete en una bolsa plástica, se aplana con una tabla o un plato, déjelo muy delgado, se retira de la bolsa y se saboriza con ajo molido disuelto en un poco de agua. Reserve.
  3. El plátano maduro  se cocina en aceite tibio a temperatura  media, cuando este dorado se retira del aceite, se escurre en papel de cocina y luego se mete en una bolsa plástica, aplánelo con una tabla, déjelo un poco más grueso. Reserve.
  4. Para hacer el hogao, primero se saltean las cebollas y el ajo en aceite. Se doran en el sofrito las piezas de pollo, se retiran y se reservan. Agregue al sofrito el ají dulce, el color, comino, cilantro y un poco de agua o caldo de pollo. Deje cocinar sin secar 15 minutos a fuego medio. Sal pimentar.
  5. Ralle el queso y reserve.
  6. Desmeche el pollo o córtelo en redondeles. En aceite caliente frité los patacones de plátano verde hasta que estén muy tostados y luego los maduros.
  7. En cada patacón  coloque un poco de hogao caliente, cortes de pollo o el pollo desmechado y termine decorando con el queso.

 

¡Buen provecho!

 

Fuente: Colombia.com

 

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