Ingredientes (para 6 Personas)
- 4 Huevo/s
- 1/2 litro/s de Leche
- 100 gramos de Azúcar
- 5 gota/s de Esencia deVanilla
- 1/2 taza/s de Azúcar para el caramelo
Preparación de la receta
El postre se compone de una crema, también llamada "Crema Inglesa", sobre la cual flotan los huevos, cubiertos de un caramel crocante.Para la crema inglesa:
- Pon 1/2 litro de leche a hervir en una olla con la esencia de vanilla.
- Bate las 4 yemas con el azúcar.
- Batiendo, vierte un poco de la leche que calienta arriba de los huevos para diluir.
- Saca la olla del fuego un momento para vertirle y mezclar bien los huevos con la leche.
- Regresar la olla a fuego lento, y batir unos 5' hasta que la mezcla espese. No debe hervir.
Para los huevos
- Batir bien las claras con una pizca de sal hasta que se vuelvan bien duras.
- Con una cuchara sopera formar una bola de clara y disponer sobre un plato que entre en tu microondas
- Colocar el plato con 5 o 6 bolas durante 20 segundos a plena potencia. Inflarán.
- Dejar crema inglesa y huevo enfriar se bien antes de servir.
Justo antes de servir poner la crema en una fuente linda, disponer los huevos arriba, y hacer el caramelo:
- En una olla, meter media taza de azúcar media de agua.
- Hervir suave sin revolver hasta que tome color marrón.
- Vertir rápidamente arriba de los huevos (Se cristaliza muy rápido)
Consejos del Chef
Si no dispones de microondas, lo puedes hacer a lo tradicional, dejando las bolas en agua caliente unos segundos, y luego darle vuelta. Pero es más lío...!Fuente: Recetas Nuestras
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