Si todavía no probaste esta forma de preparar el pollo, es tu oportunidad. Te va a encantar.
Pollo al horno, al disco, a la parrilla. No hay dudas de que has probado estas variedades pero, ¿conocías el pollo a la cerveza con arroz?.
Si todavía no lo probaste, esta es tu oportunidad. ¿Te animás?
¡Manos a la cocina!
Ingredientes
- 1 pollo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de miel
- 1 ramita de romero
- 1 litro de cerveza negra o rubia
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- ½ kg de arroz basmati
- caldo de verduras
- ralladura de 1 limón
Preparación
- Trozar el pollo en presas pequeñas. Dorarlas en una olla de hierro con dos o tres cucharadas de aceite. Una vez que queden doradas, retirarlas, descartar el líquido y allí mismo dorar las cebollas, el puerro y el apio cortados en láminas junto con los ajos pelados.
- Realizar esto a fuego fuerte, removiendo para que no se queme el fondo. Incorporar la miel y el pollo, y caramelizar.
- Cubrir con la cerveza, bajar el fuego y cocinar lentamente con el romero y la mostaza durante 1 hora. Si fuese necesario, agregar agua o caldo. La salsa final debe quedar algo espesa.
- Cocinar el arroz con el caldo y, cuando esté al dente, tamizarlo y condimentarlo con dos cucharadas de aceite de girasol, ralladura de limón, sal y pimienta negra.
- Servir el pollo junto con el arroz.
Fuente: Recetas La Nación.
Vía: Sitio Andino
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