El Gourmet Urbano: Para probar: pollo a la cerveza con arroz

sábado, 12 de septiembre de 2015

Para probar: pollo a la cerveza con arroz

Si todavía no probaste esta forma de preparar el pollo, es tu oportunidad. Te va a encantar.

Pollo al horno, al disco, a la parrilla. No hay dudas de que has probado estas variedades pero, ¿conocías el pollo a la cerveza con arroz?.

Si todavía no lo probaste, esta es tu oportunidad. ¿Te animás?

¡Manos a la cocina!


Ingredientes

  • 1 pollo
  • 2 cebollas 
  • 1 puerro 
  • 1 rama de apio 
  • 3 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de miel 
  • 1 ramita de romero 
  • 1 litro de cerveza negra o rubia 
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon 
  • ½ kg de arroz basmati 
  • caldo de verduras 
  •  ralladura de 1 limón

Preparación


  1. Trozar el pollo en presas pequeñas. Dorarlas en una olla de hierro con dos o tres cucharadas de aceite. Una vez que queden doradas, retirarlas, descartar el líquido y allí mismo dorar las cebollas, el puerro y el apio cortados en láminas junto con los ajos pelados.
  2. Realizar esto a fuego fuerte, removiendo para que no se queme el fondo. Incorporar la miel y el pollo, y caramelizar. 
  3. Cubrir con la cerveza, bajar el fuego y cocinar lentamente con el romero y la mostaza durante 1 hora. Si fuese necesario, agregar agua o caldo. La salsa final debe quedar algo espesa. 
  4. Cocinar el arroz con el caldo y, cuando esté al dente, tamizarlo y condimentarlo con dos cucharadas de aceite de girasol, ralladura de limón, sal y pimienta negra. 
  5. Servir el pollo junto con el arroz.

Fuente: Recetas La Nación.

No hay comentarios. :