El Gourmet Urbano: Tatin de berenjenas y piñones: Una #receta #impelable

viernes, 11 de septiembre de 2015

Tatin de berenjenas y piñones: Una #receta #impelable

La hermosa presentación de este plato sorprenderá fa tus invitados. Otro detalle a favor: ¡es muy sano!

Foto: Archivo



TIEMPO


  • 30 minutos de preparación
  • 20 minutos de cocción

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


• 240 g (8 oz) de masa de hojaldre congelada, descongelada
• 1 berenjena grande
• 60 g (2 oz) de piñones
• 2 cdas de azúcar morena
• 5 cdas de aceite de oliva
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN


  1. Pon el horno a calentar a 180o C (350o F).
  2. Lava y seca la berenjena y córtala en ruedas. Fríelas en una sartén con el aceite de oliva hasta que se doren.
  3. Engrasa un molde redondo y espolvorea el azúcar morena.
  4. Cubre el fondo del molde con piñones. Acomoda las ruedas de berenjena en forma de rosa y cúbrelas con la masa de hojaldre, volteando los bordes hacia el interior.
  5. Pincha la masa con un tenedor y cocina el tatin (pastel volteado) durante 30 minutos en la parte media del horno.
  6. Cuando lo saques del horno, pásale un cuchillo filoso alrededor. Déjalo refrescar durante 5 minutos y voltéalo sobre un platón.

Acompaña este plato con una ensalada aliñada con 1 cucharadita de pesto fresco, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de jugo de limón.

Fuente:Vanidades

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