El Gourmet Urbano: Una receta estupenda para un #ALMUEZO sin #CARNE: #RECETA de quiche de verduras al horno

lunes, 26 de noviembre de 2018

Una receta estupenda para un #ALMUEZO sin #CARNE: #RECETA de quiche de verduras al horno

Este quiche de verduras al horno es una receta que hizo mi madre improvisadamente un día que estábamos en casa y no sabíamos qué comer. Revisó el frigorífico, sacó todas las verduras que encontró, hizo una masa, armó el pastel y lo metió al horno.



El resultado fue impresionante. Claro, las madres siempre saben.

Es una receta casi vegetariana, porque lleva queso, huevos, y nata.

Los ingredientes pueden variar de acuerdo a lo que tengas en el frigorífico al momento de prepararlo. Lo importante es que te fijes en cómo es el proceso para hacer este quiche de verduras y ya luego tú puedes adaptarlo a tu gusto y disponibilidad.

En esta receta el quiche tiene cabalacines, cebolla, champiñones, zanahorias y pimientos.

Puedes ponerle espinacas, brócolis, puerros, berenjenas. Prácticamente cualquier vegetal le funciona estupendamente.

Este plato es para comerlo solo, y es que como es un pastel con harina pues llena bastante. En caso de querer comer algo más te recomiendo alguna buena y deliciosa sopa casera.



Ingredientes para la masa

  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina de trigo todo uso
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 cebolla mediana
  • 1 calabacín mediano
  • 4 o 5 champiñones frescos
  • 1 zanahoria mediana
  • Medio pimiento
  • 3 huevos
  • Un par de cucharadas de nata o crema de leche
  • 100 gramos de algún queso que sea salado
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación de la masa


  1. Mezcla la mantequilla previamente derretida, el huevo, azúcar y la sal.
  2. Incorpora la harina y mezcla bien hasta lograr una masa uniforme. Déjala reposar en la nevera mientras preparas el relleno del pastel.

Preparación del relleno

  1. Lava y pica todos los ingredientes en trozos medianos.
  2. Saltéalos en una sartén con poco aceite en este orden: primero la cebolla, luego la zanahoria, el pimentón, calabacín y champiñones. Agrega una pizca de sal. Cuando esté listo retira del fuego y reserva.

Ahora viene el armado del pastel.


  1. Estira la masa en una mesa con ayuda de un rodillo. Procura que sea delgada y uniforme, alrededor de 2mm de espesor.
  2. Coloca la masa en el molde que vayas a usar, cubriendo toda la superficie interna del mismo, incluyendo los laterales. Pincha el fondo con un tenedor.
  3. En un bowl mezcla los huevos, la nata, agrega una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Toma el relleno de verduras que salteaste previamente y ponlo en el recipiente para hornear que anteriormente “forraste” con la masa. Agrega la mezcla de los huevos.
  5. Ponle por encima trozos de queso picados en cuadros, o tiras, como quieras.
  6. Si te sobra masa de la que hiciste al principio, haz unas tiras alargadas de 1,5 – 2 cm de grosor y entrelázalas tal como en la foto.


Finalmente mete el quiche de verduras al horno, precalentado previamente a 180°C. Déjalo cocinar por 30 minutos, lo correcto es que la superficie tome un color dorado. Revisa que no se vaya a quemar por arriba, hay hornos traicioneros.

Cuando esté listo, deja enfriar y disfrútalo.

Tanto las verduras de esta receta, como el tipo de queso son a elección de la persona que lo prepare. Usa lo que tengas en la nevera, no te des mala vida.

Fuente: Comedera

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