Es un hecho, beber café es bueno para la mente y el cuerpo. Sin embargo, si se consume en exceso o saturado de azúcar y otros aditivos, los beneficios de la bebida son en vano.
En este sentido, la revista Galileo ha difundido seis consejos científicamente probados para hacer más saludable su café.:
Los cafés orgánicos se cultivan sin el uso de productos químicos, como los agrotóxicos, que son nocivos para el organismo. Esta forma de producción también es más sostenible, ya que no degrada el suelo y utiliza prácticas ecológicas de cultivo.
Prefiera cafés orgánicos
Los cafés orgánicos se cultivan sin el uso de productos químicos, como los agrotóxicos, que son nocivos para el organismo. Esta forma de producción también es más sostenible, ya que no degrada el suelo y utiliza prácticas ecológicas de cultivo.
Reemplace el azúcar por canela
El consumo de bebidas azucaradas aumenta el riesgo de muerte, según un estudio de la Asociación Americana del corazón, además de estar asociado a diabetes, obesidad y otras enfermedades crónicas. Decir no al azúcar no sólo es beneficioso para la salud, sino que además contribuye a un sabor más agudo. Opte por especias como la canela, que mantiene estables los niveles de azúcar en sangre y también reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas.
No beba café con el estómago vacío
Este dato es importante principalmente para aquellos que padecen reflujo, síndrome del intestino irritable y otras condiciones gástricas. Cuando llega al estómago, el café aumenta la producción de ácido clorhídrico y puede causar molestias en los organismos más sensibles, como el ardor asociado a la acidez.
Opte por el descafeinado
Además de ser bueno para las personas con problemas gástricos, el descafeinado reduce el riesgo de insomnio y de irritabilidad. Pero cuidado: el descafeinado también contiene cafeína. La diferencia es que la sustancia está presente en menor cantidad que el café normal.
Añadir leche de almendra
La leche garantiza nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo, además de intensificar el sabor del café. Sin embargo, para un café más saludable, la leche de almendra es la mejor opción, ya que esta variante tiene menos calorías que la leche de vaca, proporciona grasas monoinsaturadas (buenas para el corazón) y también ayuda a proteger el estómago.
Alterne con un vaso de agua
¡Nunca sustituyas el agua por el café! Intente siempre beber un vaso de agua antes de tomar una copa.
También se limita el consumo de café a cuatro tazas al día y se mantiene bien hidratado, lo que equivale a beber aproximadamente dos litros de agua al día
Fuente: Pysnnoticias
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