Las cervezas Ale se fermentan a temperaturas altas, mismas que oscilan entre los 16 y los 25 grados, lo que hace que su producción sea más rápida. Por otro lado, las cervezas Lager se fermentan entre los 7 y los 12 grados, lo que ocasiona que su producción sea más tardada.
Como su nombre lo indica, las cervezas Brown Ale son un ejemplo de chelas pertenecientes a la familia Ale.
De la familia Ale se desprenden estilos como Stout, IPA, Pale Ale y Porter, mientras que de la familia de las Lager se desprenden cervezas como Vienna, Múnich y uno de los más populares en el mundo: Pilsner.
Las cervezas Pilsner siempre van a pertencer a la familia de las Lager, pero la familia de las Lager no siempre tiene que ser Pilsner. Ahí radica la diferencia. Las Lager pueden ser Helles, Schwarzbier, Märzen, o Bock, y también pueden cambiar de color dependiendo de los ingredientes que se utilizan en su preparación. Por ejemplo, la Bock y la Schwarzbier, tienen un color oscuro debido a la cebada que se utiliza durante su elaboración.
No todas las cervezas Lager tienen que ser Pilsner, tampoco tienen que ser necesariamente “claras”.
Fuente: Cerveceros de México
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