Preparación: 2 horas 30 minutos
Cocción: 3 horas
Cantidad: 12 Porciones
Dificultad: Medio
Ingredientes para la receta de Porchetta:
- 200 g de tocineta
- 1 cucharadita de sal en escamas
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 3 ajos
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de pimentón o ají en escamas
- 1 solomillo de cerdo
Preparación de la receta de Porchetta:
- Colocar papel film la tocineta, distribuyéndola del tamaño del solomillo de cerdo para cubrirlo posteriormente.
- Salpimentar la tocineta.
- Preparar una pasta con las semillas de hinojo, los 3 ajos, el vino blanco, el romero, el tomillo, la cucharada de limón y el pimentón en escamas.
- Extender por toda la superficie de la tocineta y frotar.
- Reposar durante 2 horas en la nevera (El reposo es opcional pero intensifica sabores).
- Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F.
- Incorporar el solomillo de cerdo encima de la tocineta y cubrirlo con esta apretando bien la carne.
- Atar con un hilo pabilo la tocineta para que quede una pieza bien compacta.
- Colocar la porchetta en una rejilla y justo debajo una bandeja de horno con 2 vasos de agua.
- Hornear durante 3 horas volteando cada 45 minutos.
- Sacar del horno cuando el exterior haya quedado dorado y crujiente.
- Dejar enfriar y picar en ruedas o medallones.
- Servir acompañado de puré de papas, papas o verduras al vapor, y disfrutar.
Fuente: Receta Venezolana
No hay comentarios. :
Publicar un comentario