El Gourmet Urbano: #CERDO #RECETAS 🐷🐖| ¿Quieres aprender a preparar una Porchetta? Nosotros te enseñamos

jueves, 16 de febrero de 2023

#CERDO #RECETAS 🐷🐖| ¿Quieres aprender a preparar una Porchetta? Nosotros te enseñamos




La Porchetta es un plato italiano que consiste en un rollo de solomillo de cochino envuelto en una pieza de tocineta. Se hornea lentamente y gracias a la cocción surgen unos sabores espectaculares. Receta Venezolana te muestra como prepararlo, solo se requiere de paciencia y atención.

Preparación: 2 horas 30 minutos
Cocción: 3 horas
Cantidad: 12 Porciones
Dificultad: Medio


Ingredientes para la receta de Porchetta:


  • 200 g de tocineta
  • 1 cucharadita de sal en escamas
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de pimentón o ají en escamas
  • 1 solomillo de cerdo

Preparación de la receta de Porchetta:


  1. Colocar papel film la tocineta, distribuyéndola del tamaño del solomillo de cerdo para cubrirlo posteriormente.
  2. Salpimentar la tocineta.
  3. Preparar una pasta con las semillas de hinojo, los 3 ajos, el vino blanco, el romero, el tomillo, la cucharada de limón y el pimentón en escamas.
  4. Extender por toda la superficie de la tocineta y frotar.
  5. Reposar durante 2 horas en la nevera (El reposo es opcional pero intensifica sabores).
  6. Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F.
  7. Incorporar el solomillo de cerdo encima de la tocineta y cubrirlo con esta apretando bien la carne.
  8. Atar con un hilo pabilo la tocineta para que quede una pieza bien compacta.
  9. Colocar la porchetta en una rejilla y justo debajo una bandeja de horno con 2 vasos de agua.
  10. Hornear durante 3 horas volteando cada 45 minutos.
  11. Sacar del horno cuando el exterior haya quedado dorado y crujiente.
  12. Dejar enfriar y picar en ruedas o medallones.
  13. Servir acompañado de puré de papas, papas o verduras al vapor, y disfrutar.

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