El Gourmet Urbano: #POLLO #RECETAS 🍗 | Asado de pollo murciano

miércoles, 14 de junio de 2023

#POLLO #RECETAS 🍗 | Asado de pollo murciano

ASADO DE POLLO MURCIANO


1001 Sabores – Región de Murcia es un sello gastroturístico de calidad que identifica y diferencia a todas aquellas empresas, entidades y eventos ubicados en la Región que ofrecen una experiencia de calidad superior en la degustación, compra o desarrollo de actividades relacionadas con productos gastronómicos autóctonos.

Empresas productoras visitables, bodegas, queserías, pequeñas explotaciones agrícolas, establecimientos de restauración y gastronómicos, comercios especializados, alojamientos, eventos y ferias gastronómicas… todos estos tipos de negocios pueden solicitar el sello, y se otorga de forma rigurosa al cumplir con los requisitos y compromisos solicitados.

Entre las gastroexperiencias englobadas en el sello, figuran algunas tan sugestivas como embarcarse en la pesca tradicional del Mar Menor, un baño de bosque para despertar los sentidos con una infusión silvestre, una cata maridaje de cervezas artesanas, conocer la apicultura artesana y las elaboraciones con panales de la colmena, aprender a elaborar confituras artesanas, o realizar alguna de las tres Rutas del Vino con que cuenta la Región de Murcia, Jumilla, Bullas y Yecla —todas ellas certificadas por la asociación española de ciudades del vino (ACEVIN) —, una de las mejores maneras de disfrutar de la cultura del vino con visitas a bodegas, catas y cursos de enoturismo.

Y, por supuesto, disfrutar de elaboraciones culinarias de la Región con platos como este Asado de pollo, una receta ofrecida por 1001 Sabores – Región de Murcia
Asado de pollo murciano

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero
  • 1 kg de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 limón
  • Un puñado de piñones pelados
  • 1 copita de brandy
  • 2 dl de caldo de pollo

ELABORACIÓN


  1. Troceamos el pollo o al comprarlo le pedimos a nuestro carnicero que lo haga.
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  3. En la bandeja de horno echamos un buen chorro de aceite de oliva y colocamos los trozos de pollo. Los regamos con un poco de zumo de limón y salpimentamos bien por ambos lados. Cortamos los ajos en láminas gruesas y los añadimos.
  4. Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las añadimos a la bandeja. Rociamos con otro chorro de aceite, agregamos los piñones y vertemos por encima el caldo de pollo y el brandy.
  5. Dejamos que se haga tranquilamente en el horno a 180 ºC durante unos 45 minutos, o hasta que veamos que todo está en su punto, y listo para servir.

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