El Gourmet Urbano: @FernandoFranz: El Maridaje de la Semana - Milhojas de queso de cabra con verduras de temporada y Freixenet cordón rosado

sábado, 19 de febrero de 2011

@FernandoFranz: El Maridaje de la Semana - Milhojas de queso de cabra con verduras de temporada y Freixenet cordón rosado

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Más allá de esa fecha mágica, 14 de febrero, cualquier ocasión en la que se pueda disfrutar un buen plato con un buen vino en compañía de la persona con quien uno comparte -o desea compartir- sus días es una velada dedicada al amor. Y, precisamente, con el Día de San Valentín, vimos como llegó a los anaqueles en un empaque especial uno de los espumosos españoles que más nos gustan, el Freixenet Cordón rosado (http://www.youtube.com/watch?v=A7B6HAWSnsw) un corte de la cepa autóctona catalana trepat y garnacha que tiene un cuerpo tremendo y, aunque fría es refrescante, también ofrece buenas posibilidades con las comidas.
 
Fue cuando observamos esta Milhojas de queso de cabra con verduras de temporada (http://elgourmeturbano.blogspot.com/2011/01/mar-ortega-milhojas-de-queso-de-cabra.html) que es un aperitivo perfecto y, aparte, de una sensualidad y elegancia tremendas: los sabores del queso de cabra, del tomate, del calabacín y la cebolla, no sólo satisfacen por sí mismas, sino que junto con el cava Freixenet abren el apetito para entregarnos luego a un plato principal. 
 
Para consentir(nos) con sofisticación.
 
¡Salud y buen apetito!
 
Fernando Franz
Fernando Franz





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