El Gourmet Urbano: Nadyra Muhammad (@nadyramm):Algunas ideas para el almuerzo

lunes, 10 de octubre de 2011

Nadyra Muhammad (@nadyramm):Algunas ideas para el almuerzo

Considerando que comenzamos de nuevo con la rutina escolar, aquí les traigo una lista de almuerzos cotidianos y caseros. La idea me la dio la mamá de una amiguita de Natalia, María Valentina.

Es solo un listado, no incluye las recetas porque nunca lo hago, eso se lo dejamos a los expertos en la materia, sin embargo ayuda a tener ideas en esos días en los que estamos cansadas de comer o preparar siempre lo mismo.

 

 

De cualquier modo, la mejor manera de preparar almuerzo ricos y variados es planificarte, diseña un menú y en esa base realiza las compras de la casa. a continuación les daré mis sugerencias:

  • POLLO: horneado, milanesas empanizadas, a la naranja, deditos de pollo, medallones, molido en hamburguesas o albóndigas, con miel y mostaza, al limón, guisado, arroz con pollo (queda riquísimo si le pones pedacitos de chuleta ahumada), chupe de pollo…
  • PESCADO: Merluza empanizada, croquetas de atún, mero a la plancha…Natalia no come mucho más que eso en casa, a menos que esté con su tía Faying en la playa, que le dice que son “huesitos de dinosaurio” y Natalia se devora todo lo que le pongan en el plato!!!
  • CARNE: Milanesas, tiritas con salsa Teriyaki, asado negro, carne mechada, roast beef, medallones (a la plancha con vegetales quedan ricos y jugosos), albóndigas, hamburguesas…
  • PASTA: Pasticho, pastica corta con crema de leche, jamón y maíz, con salsa de carne, con salsa de tomate y vegetales, tipo ensalada para la cena con atún o jamón, queso y vegetales.
  • GRANOS: Este es uno de los almuerzos que Natalia se come mejor, en especial las caraotas negras con un toque de dulce, también caraotas blancas o rojas, lentejas, arvejas, garbanzos…
  • ARROZ: Con zanahoria rayada, con vegetales picaditos, con fideos…
  • PAPAS: en puré, al vapor con mantequilla y perejil, con crema de leche y tocineta, horneadas, papitas colombianas a la sal, “fritas” pero horneadas, en tiritas salteadas en mantequilla con apio y ocumo …
  • YUCA: Salcochada, frita o en buñuelos para la cena.
  • VEGETALES: puedes revisar los listados que se han publicado en los artículos Vegetales Deliciosos I y Vegetales Deliciosos II

Sólo debes tener en cuenta que para los niños también aplica el siguiente dicho: “En la variedad está el sabor”

¡Un abrazo fuerte y hasta la próxima semana!

Nadyra Muhammad Mirabal
Psicopedagoga y la mamá de Natalia.

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :