El Gourmet Urbano: #PESCADO #ESPAÑA 🐠 | El atún Frinsa, lo mejor para este Día Mundial del Atún

viernes, 7 de mayo de 2021

#PESCADO #ESPAÑA 🐠 | El atún Frinsa, lo mejor para este Día Mundial del Atún


El pasado día 2 de mayo, se celebró el Día Mundial del Atún, fecha oficialmente establecida en 2016 por las Naciones Unidas con motivo del exceso de demanda del atún. Esta iniciativa está en línea con el objetivo 14 de los ODS (Objetivos para el Desarrollo Sostenible), el cual vela por la conservación y utilización sostenible de los océanos, mares y recursos marinos, de cara a prevenir que las poblaciones de atunes se vean peligrosamente diezmadas.

Como uno de los mayores fabricantes europeos de túnidos, Frinsa se suma a esta iniciativa siendo uno de sus grandes pilares la sostenibilidad y la protección del medio marino, lo cual se ve traducido en su práctica empresarial. Un ejemplo de ello es su atún claro Frinsa pescado a caña. Este producto, obtenido exclusivamente en campaña, se captura empleando el método tradicional, a caña uno por uno. Dicho método, avalado por organizaciones como MSC y Pole & Line, no es invasivo con otras especies del ecosistema marino y permite controlar la cantidad de pescado capturado. Además del atún, Frinsa cuenta con un amplio catálogo de productos obtenidos de manera respetuosa con el medio ambiente.


El atún claro Frinsa, además de sostenible, es un producto muy saludable ya que, al ser un pescado azul, es una fuente natural de Omega 3 que posee numerosos y conocidos beneficios para la salud, tales como el control del colesterol, la regulación de la presión arterial y la prevención de enfermedades cardiovasculares. Además, es un alimento bajo en grasas, lo que lo hace apto para dietas de adelgazamiento, y es una fuente de proteínas que favorecen la regeneración de músculos y huesos.

El atún claro Frinsa, viene en dos versiones diferentes según el líquido de cobertura: en aceite de oliva virgen extra, para aquellos que busquen potenciar el sabor o elaborar recetas, y al natural para aquellos que busquen solo proteína. Ambas ofrecen un amplio abanico de opciones de consumo, pudiendo utilizar el mismo aceite de oliva de lata como aliño o el líquido al natural para completar la ración proteica.

El atún claro Frinsa es el ejemplo perfecto de que dentro de una de sus latas hay mucho más que un simple producto. Detrás de cada lata hay toda una tradición, trabajo manual y dedicación, pero sobre todo hay un profundo respeto por el ecosistema marino, velando porque en un futuro siga aportándonos sus paisajes, su calidad y su diversidad.

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