El Gourmet Urbano

miércoles, 1 de febrero de 2023

#PANADERIA #PIZZAS #RECETAS 🍕 | Aprende a hacer prepizza de harina de arroz

Prepizza de harina de arroz.Heber Carballo

Receta fácil de prepizza de harina de arroz para la cena de esta noche. Animate a los sabores diferentes.

Ingredientes


  • 1/2 kilogramo de harina de arroz
  • 50 gramos de levadura

#PASTELERIA #TECNICASDECOCINA | Los 10 errores que hacen que el tiramisú no te quede en su punto


Emborrachar demasiado el primer piso de melindros puede hacer que se deshagan, por ejemplo

Se dice que fue el pastelero Roberto Linguanotto quién elaboró por primera vez un tiramisú a mediados de los años 60, o tal vez fuera su colega de oficio Carminantonio Iannaccone (los dos de Treviso, en Italia) haciendo un guiño a los sabores de su tierra.

#PANADERIA #COMIDASALUDABLE🥖 | Ojo con tostar demasiado el pan, puede peligrar la salud

Los calamares rebozados más apetitosos tienes una cobertura dorada y crujiente. FREEPIK

Cocinar determinados alimentos por encima de 120º propicia la aparición de una sustancia potencialmente cancerígena, la acrilamida

¿Hay algo más satisfactorio que morder una croqueta, notar cómo cruje el rebozado antes de llegar al relleno? ¿Y las tostadas, ese crunchi dulce gracias a la mermelada? Por no hablar de las patatas fritas, los churros o el socarrat de la paella dominguera. Pues cuidado con estos placeres porque si nos pasamos con el dorado, con el cruji cruji, puede que estemos poniendo en riesgo nuestra salud.

#CONTORNOS #COMIDACOLOMBIANA #PAPAS #RECETAS 🥔 | Papas chorreadas: prepara esta receta tradicional colombiana

Foto: Cortesía

Las papas chorreadas son el alimento perfecto para acompañar nuestros platos de comida. Hoy te enseñaremos a prepararlas ¡Manos a la obra!

La típicas papas chorreadas son un plato muy típico de la cocina colombiana y su preparación es una tarea sumamente sencilla. El tradicional hogao también es fácil de preparar y solo necesitas algunos minutos para que la salsa espese por completo.

#PASTELERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Aprende a hacer la famosa tarta de queso de La Viña en solo 30 segundos

Tarta de queso de La Viña

La forma más sencilla para preparar en casa la tarta de queso más famosa de nuestra gastronomía

La tarta de queso es uno de los postres más consumidos de nuestra gastronomía. Existen muchas formas de prepararla y una variedad de combinaciones para llevar este mítico y sencillo postre un paso más allá (aquí te dejamos la receta de una alternativa a la clásica receta para preparar una tarta de queso más otoñal).

#PANADERIA 🥐 | Diferencias entre un croissant parisino y uno «normal»

(Foto: Vanille Bakery Lab)

En el "Día Internacional del Croissant" te explicamos las claves para elaborar un croissant parisino perfecto.

Degustar un auténtico croissant parisino no es tan sencillo como parece. La mayoría de los que encontramos en nuestro país suelen adolecer de falta de crujiente, de escasa mantequilla o de estar preparados con materias primas de baja calidad. El croissant nació en París en el siglo XIX.

#BOMBONERIA #ESPAÑA 🍬| Este es el mejor bombón de España en 2023

Mejor Bombón de España 2023Revista DPAS / @im_joserivera

Su regente, Raúl Bernal, ha ganado la primera edición del Premio DPAS al Mejor Bombón Artesano de España 2023.

La pastelería By Lapaca de Huesca, regentada por Raúl Bernal, se ha alzado como ganadora de la primera edición del Premio DPAS al Mejor Bombón Artesano de España 2023, celebrado este viernes en San Cugat (Barcelona), en el que han participado más de un centenar de establecimientos.

#PANADERIA 🥐 | Día Mundial del Croissant: ¿por qué se celebra cada 30 de enero?

Croissant.Vecteezy

Este día homenajea al acompañante clásico por excelencia de las comidas en Francia. Conocé cuál es su origen.
El croissant (o medialuna, como se la conoce en Argentina) es uno de los dulces más tradicionales en Francia, que se expandió a todo el mundo. Su sabor y aroma, y su textura crujiente por fuera y suave por dentro, lo hacen uno de las más elegidos. Cada 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, con el fin de homenajear a esta pieza de pastelería.

#PASTELERIA #ESPAÑA 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳| Esta es la mejor pastelera de España de este 2023

Diferentes dulces y pasteles iStock

En la cumbre gastronómica de Madrid Fusión también se ha elegido a la que ahora es la mejor pastelera de España de este 2023. De orígenes andaluz y japonés, Noelia Tomoshige cuenta con una pastelería ubicada en Getafe. ¡Te lo contamos todo!

En la cumbre gastronómica de Madrid Fusión celebrada esta semana se han tenido en cuenta muchos platos novedosos, como por ejemplo, el elegido al Mejor Bocadillo de España 2023 que, además, lleva un ingrediente que probablemente no hayas probado nunca.