El Gourmet Urbano

jueves, 2 de septiembre de 2021

#VINOS 🍷 | Así es como deberías enfriar cada tipo de vino, según la OCU


Para atemperar el vino, la mejor opción es introducir la botella en un recipiente con agua y hielo Getty Images/iStockphoto

Es muy importante para aprovechar al máximo las propiedades y características de esta bebida

A menudo se dice que los vinos blancos deben beberse bien fríos y los tintos a temperatura ambiente, dos afirmaciones que muchos repiten sin saber por qué ya que los expertos aseguran que no se puede considerar una regla.

#VINOS 🍷 | “Indicar que un vino es natural en la etiqueta frontal aumenta un 8% la probabilidad de compra”


¿Sigue siendo importante la sostenibilidad del vino? Con esta pregunta Lulie Halstead, de Wine Intelligence, nos adelanta algunas de las claves del mercado del vino en Estados Unidos que se pueden extraer del informe "Opportunities for sustainable and organic wine in the US market 2021" elaborado por la consultora británica.

miércoles, 1 de septiembre de 2021

#REPOSTERIA #TORTAS #HELADOS #RECETAS 🍰 | Entérate de cómo hacer un bizcocho esponjoso con sólo 2 ingredientes

(Foto principal: Imagen de Greg Reese en Pixabay)

Para algunas personas, la cocina y más aún la repostería es un campo para el que no tienen destrezas. Pero debes saber que hay recetas que son realmente fáciles de preparar y los resultados son extraordinarios. Así que con este bizcocho esponjoso de sólo 2 ingredientes vas a sorprender a amigos y familiares. ¡Hasta tú te vas a sorprender!

#PASTELERIA #REPOSTERIA 🍰 | Ventajas de los moldes antiadherentes frente a los moldes de silicona


Si os habéis fijado, en Claudia&Julia nunca hemos tenido utensilios para cocinar de silicona en la tienda. Si bien sí tenemos algunas cucharas o espátulas con las que manipular los alimentos y cuidar las sartenes, no disponemos de moldes de silicona en los que se cocina directamente, ya sea en el horno o en el microondas.

#REPOSTERIA #HELADOS #TORTAS #RECETAS 🍰 | Tarta helada, comtessa o vienetta en casa

Tarta helada, comtessa

¿Te imaginas que pudieses elaborar una tarta helada comtessa o vinetta en tu propia casa? Mira esta receta, es fácil de hacer.

La tarta helada, comtessa o vienetta en casa es muy fácil de elaborar. Este postre ocupó un lugar especial en la mesa familiar durante las décadas de los ochentas y los noventas. Según la historia, la tarta habría sido creado por una compañía de helados británico-holandesa. Al parecer, en Holanda se prepara un helado similar. Con el tiempo, el postre simplemente desapareció de los anaqueles en países como España y México. ¿Te imaginas poder elaborar esta tarta en casa? Aquí te contamos cómo hacerlo.

#ALMUERZO #POLLO #RECETAS 🍗 | Croquetas de pollo asado y queso crema: una receta innovadora de la comida más casera

Croquetas de pollo asado

Si te gusta elaborar en casa tus propias croquetas, prueba estas croquetas de pollo asado y queso crema. Apunta los pasos.

Estas croquetas de pollo asado y queso crema son el mejor ejemplo de una receta de aprovechamiento, pues no será sino guardar los restos del pollo asado que hayamos hecho y elaborar la mezcla con queso crema (y otros ingredientes que seguro están en la despensa) y crear estas exquisiteces que encantarán a todo el mundo, los pequeños de la casa incluidos.

#PANADERIA 🥖 | Levadura seca y fresca: ¿Qué es y cómo beneficia al panadero?

Levadura seca y fresca: ¿Qué es y cómo beneficia al panadero?



Existen varios productos esenciales en el sector de la panadería, pero claramente uno de los más importantes, además de la harina, es la levadura. Este es un ingrediente clave del que va a depender la calidad del pan finalmente obtenido.

#PASTELERIA #ARGENTINA 🍰 | Pastelería japonesa: todos los secretos de estos dulces que son tendencia

DELICIAS DULCES DE LA GASTRO JAPO.

"Es el resultado de la armonía entre los ingredientes estacionales (se usan colores, frutos y vegetales de estación), el respeto a la vida (muchos son 100% a base de plantas), y el realce estético de la naturaleza. Principalmente se divide en dos ramas: la japonesa tradicional y la adaptada de occidente. En una, el ingrediente principal casi siempre es la harina de trigo y en la otra resulta ser la harina de arroz (tradicional)", describe Eiko de Ao Kuma Café en Argentina.

#PANADERIA #RECETAS 🥖 | Panes Elaborados por Grandes Maestros con la Técnica de la Autólisis de Raymond Calvel


Recetas Y Menús Pan, Pizza, Empanadas, Cocas, Bollos Y Masas

Grandes expertos como Gauthier y Kiung-Nam nos ofrecen dos deliciosas versiones de pan utilizando la técnica de la autólisis

Raymond Calvel fue un experto panadero que, además, ejercía como profesor en la École Nationale Supérieure de Meunerie et des Industries Céréalières (ENSMIC), y dedicó su vida profesional al estudio del vasto mundo de las harinas y el pan, incluyendo su profundización y divulgación de la técnica de la autólisis